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[스크랩] 쪼매난 뼈도 나름 갈비일세~! 야들야들~ LA갈비구이

더더파란 2010. 2. 10. 23:44

 

 

"LA 에 공연하러갈예정인 비"를 4글자로 줄이면 LA갈비라는 우스개 소리가 있더군요...

오늘은 친정어머니께서 명절때도 쓸 겸
애들 몸보신 시켜라~~ 하시며 보내주신 LA 갈비를 해먹어볼 요량이에요.
 
고기라면 굉장히 좋아라하는 울 낭군은
이상하게 LA갈비는 갈비를 모욕하는 자태를 지녔다며 싫어하더군요.
 
쪼잔하게 애기 손가락만한 뼈 달구선 갈비라고 우긴다나요? ^^ㅋㅋ
틀린 말은 아닌데... 아이들은 무지 좋아라하니
아이들이나 잔뜩 먹으라고 해야겠어요.
 
 
 
재  료
 
LA 갈비 20대 정도, 배쥬스(갈아만든 삐~) 250ml, 키위 1개, 양파 1/2개, 통마늘 10개 내외,
간장 5~7큰술, 다시마육수 2큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간,
설탕은 기호에 따라 1스푼 내외로 넣어주세요.^^
(배쥬스가 워낙 달아서 안 넣으셔도 될 거에요.)
 
 
 
잠시 심장이 약하시거나... 임산부... 심신이 쇄약하신 분은 심호흡을 하시고... 휴~
 
 
첫사진부터 피가 난무하네요.-.-;;;
 
먼저 찬물에 갈비를 넣고 핏물을 빼주셔야 해요.
반나절 이상 핏물을 빼주시는데 중간중간 저렇게 물이 저렇게 빨갛게 되면
갈아주시기를 3~4번 반복해주셔서 되도록이면 핏물을 충분히 빼주시는 게
나중에 고기 누린내가 나지 않는답니다.
 
 


 
이제 양념장을 만드는데 위에 적힌 재료 중 LA 갈비를 제외하고 모두 넣고 드르륵~~ 갈아주세요.
 
키위와 배쥬스는 갈비의 연육작용을 도와준답니다.
고기를 연하게 하기 위해 고기 핏물 뺄 때 마지막으로 배쥬스에 담궈두기도 하는데
그렇게까지 않으셔도 지금 만든 양념에 재워 두면
충분히 연해지는 듯 싶으니 편하신 방법을 이용하시면 될 듯 싶네요.
 
 
[ 정보 하나~! ]
 
키위 먹고 설사하신다는 분 있죠?
이런 분은 키위 중간에 있는 하얀 심을 제거해주시면 돼요.
저 하얀 심부분에 대장운동을 도와주는 성분이 있다고 하더군요.
반대로 변비있으신 분은 저 하얀부분을 집중적으로 드시면 되겟죠?
 
[ 정보 두울~~!! ]
 
깨에는 많은 영양분과 식이섬유가 들어있는데
워낙 껍질부분이 단단해서 그냥 통깨를 사용하시면 그대로 뒤로 나와버린다고 하네요.
그러니까 깨의 영양분을 충분히 섭취하고 싶으시면
저렇게 양념만들때 함께 갈아서 쓰시면 좋답니다.
 
 


 
핏물을 뺀 LA 갈비에 만들어놓은 양념장 붓고
조물조물 주물러서 냉장고에 가만히 넣어두었다가
저녁에 구워먹기~!
 


 
솔직히 불판에서 바로 구워 잘라먹어야 제맛이지만...
손님오셨을 땐 아무래도 그렇게 하긴 힘들겠죠?
 
 
그럴 때 이렇게 담아내면~ ^^
 
 
야들야들 해보이는 고깃살이 느껴지시나요?
고깃살이 정말 연하다죠.^^
 
 
 
이번 설엔 LA 갈비를 준비해보시는 건 어떨까요?
 
 
 
 
 
 

   

 

 

 
 
 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
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